材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 200g
- 人参
- 80g
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆生姜 チューブ使用
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を作り混ぜ合わせておきます大根 人参は食べやすい大きさに切ります。鍋に豚ひき肉と大根 人参を入れさっと炒めます。次に☆を鍋に入れ弱めの中火で大根に串が通る位まで煮ます。
-
- 2
- 煮えたら水溶き片栗粉を回し入れて さっとかき混ぜます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
大根を美味しく食べたくて作りました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
大根豚ひき肉
- 料理名
-
豚ひき肉と大根と人参のそぼろ煮