あなたはこれをおかずに米が食えるか?揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は4等分に切り、全体に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに揚げ油を熱し、①を入れて全面にこんがりと焦げ目がつくまでびっくり返しながら揚げる。よく油を切っておく。
- 3 大根おろし、めんつゆをよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
- 4 ②の上から③をかけ、青のりをちらしたら完成です!
きっかけ
あっさり派の方はメインのおかずにどうぞ! もはや書くネタがないなー笑 子どもがお好み焼きをまるでプリンを飲むように爆食いしていた。いつもババレシピは美味しそう!
- レシピID:1760037369
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません