チャイニーズ!チンゲン菜の中華風小鉢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落としてざく切りにする。
- 2 にんじんは短冊切りにする。
- 3 たまねぎは薄切りにする。
- 4 鍋に①〜③、●を入れ、ふたをして加熱する。10分程度加熱して野菜がしんなりしたら完成です!
きっかけ
中華味のものが食べたくて! 産まれて顔見てから名付けのパターンでもいいかなあ。第1子の名前は妊娠中に決まってましたが、いざ産まれてから呼んだり書類に書いたりしたとき、数日間はなんか違和感すごかったです笑 今はその名前以外考えられないけど
- レシピID:1760037355
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/27 15:06とろみをたっぷりつけていただきました★