ひじきもりもり!栄養の塊!ひじきの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水にひたし、柔らかく戻し、よく水気を切る。
-
- 2
- にんじんは細切り、ちくわは短冊切り、いんげんは斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に①、②、めんつゆ、だし汁を入れ、ふたをして15分ほど煮る。野菜が柔らかくなっていたら完成です!
きっかけ
栄養満点の小鉢を作りたくて。
レイザーラモンRGが最近の元気の源です。あんまり笑っちゃいけない状況で見るのがなお良し。
昨日は我慢できず吹き出してしまい、咳をして誤魔化しました笑
はよあるある言え