アプリで広告非表示を体験しよう

いつものおひたしにアクセント★白菜のしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
しょうがを入れることで体があたたまることでしょう

材料(1人分)

白菜
50g
にんじん
20g
●しょうがすりおろし
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1/3
●砂糖
少々
●酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯をわかし、②を入れて1〜2分ゆでる。やわらかくなったらザルにあけ、水気をよく絞る。
  4. 4
    ③と①をよく和えたら完成です!

きっかけ

いつものおひたしにひと工夫! 仕事いつ復帰しよーかなー。その辺なにも話さないまま休んじゃいましたね。 今回は1年も休まなくていいからキリがいい時期に復帰しようかなと思ってましたが、よく考えるとやっぱり仕事はしたくないので悩む。笑

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする