いつものおひたしにアクセント★白菜のしょうが和え レシピ・作り方
![いつものおひたしにアクセント★白菜のしょうが和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dcdb00788c4b569a56c4df88449e5977df63698.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ●はよく混ぜ合わせておく。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
- 3 鍋にお湯をわかし、②を入れて1〜2分ゆでる。やわらかくなったらザルにあけ、水気をよく絞る。
- 4 ③と①をよく和えたら完成です!
きっかけ
いつものおひたしにひと工夫! 仕事いつ復帰しよーかなー。その辺なにも話さないまま休んじゃいましたね。 今回は1年も休まなくていいからキリがいい時期に復帰しようかなと思ってましたが、よく考えるとやっぱり仕事はしたくないので悩む。笑
- レシピID:1760037299
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません