じゃがいものとろろ昆布ふりかけチーズ焼き☆北海道産 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮と芽をとりラップにつつみレンジで5分~8分程度加熱します。
- 2 ラップを剥がし上下両側に箸をおきじゃがいもに切り込みを入れていきます。
- 3 その後器に移動。
- 4 その上からマヨネーズを薄く塗りチーズをのせてます。
- 5 そのままレンジでチーズが溶けるまで加熱します。
- 6 最後にとろろ昆布ふりかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
とろろ昆布ふりかけを購入したので☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは切り込みいれた方が チーズが入り込みやすくて良い。
- レシピID:1760037279
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の味聞いた一品☆☆