花椒辣醤を使用した切り込みウインナーとコーンマヨ☆ レシピ・作り方

花椒辣醤を使用した切り込みウインナーとコーンマヨ☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
花椒辣醤のピリリが効いた
ウインナー(*´ω`人おつまみに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウインナを用意します。
  2. 2 縦に串をさします。
  3. 3 斜めに片面だけ何本も切り込みを入れていきます(※串があるので深く包丁が入らないので簡単♪)
  4. 4 先にウインナーをレンジで加熱しある程度切り込みが広がった所で熱したフライパンの上に載せます。
  5. 5 上から花椒辣醤をかけます。その後中火~弱火で炙って外側をカリカリにさせウインナーはできあがり☆
  6. 6 花椒辣醤が残った熱されたフライパンにそのままコーンを投入。水分を飛ばしつつ
  7. 7 マヨネーズを入れ軽く炒めます。
  8. 8 二つをお皿に盛ったらできあがり☆お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がりください☆

きっかけ

花椒辣醤の賞味期限が迫っている為 とにかく使えそうなものには どんどん入れていきたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーの焼き加減、花椒辣醤で 一気に強火で炙る事で外がカリっと なっておすすめです。

  • レシピID:1760037218
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
花椒辣醤 ウインナー マヨネーズ コーン
料理名
花椒辣醤を使用した切り込みウインナーとコーンマヨ☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る