花椒辣醤を使用した切り込みウインナーとコーンマヨ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウインナを用意します。
- 2 縦に串をさします。
- 3 斜めに片面だけ何本も切り込みを入れていきます(※串があるので深く包丁が入らないので簡単♪)
- 4 先にウインナーをレンジで加熱しある程度切り込みが広がった所で熱したフライパンの上に載せます。
- 5 上から花椒辣醤をかけます。その後中火~弱火で炙って外側をカリカリにさせウインナーはできあがり☆
- 6 花椒辣醤が残った熱されたフライパンにそのままコーンを投入。水分を飛ばしつつ
- 7 マヨネーズを入れ軽く炒めます。
- 8 二つをお皿に盛ったらできあがり☆お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がりください☆
きっかけ
花椒辣醤の賞味期限が迫っている為 とにかく使えそうなものには どんどん入れていきたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーの焼き加減、花椒辣醤で 一気に強火で炙る事で外がカリっと なっておすすめです。
- レシピID:1760037218
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナー(*´ω`人おつまみに