帆立とほうれん草とコーンの粒マスタード白ワイン炒め レシピ・作り方

帆立とほうれん草とコーンの粒マスタード白ワイン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
白ワインの風味きいた
ホタテソテー(*´ω`)

材料(1人分)

  • ホタテ 5個
  • コーン 50g
  • ほうれん草 40g
  • バター 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草とコーンと帆立を用意します。(※今回冷凍もの使用の為あらかじめレンジで加熱してあります)
  2. 2 熱したフライパンにバターを落とし帆立、コーン、ほうれん草を入れます。2分程度蒸し焼きにし
  3. 3 白ワイン、粒マスタード、最後に牛乳を入れ強い火で水気を飛ばします。
  4. 4 できあがり☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!青森県陸奥湾の一級品!浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり1kg(2Lサイズ/61-80粒入り)を購入した+賞味期限の迫った花椒辣醤を使用したくて☆

おいしくなるコツ

しっかり味を焼きつける(*´ω`)

  • レシピID:1760037213
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
ホタテほうれん草ワインに合うおつまみ
関連キーワード
浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり 白ワイン 粒マスタード ミルク
料理名
帆立とほうれん草とコーンの粒マスタード白ワイン炒め
かんたんれぴこ
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