卵入り豚キムチ丼++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は5cm程度の長さに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 卵は溶きほぐし、塩胡椒を加えて、混ぜておきます。
- 3 フライパンでごま油を温め、1とキムチを炒めます。
- 4 豚ばら肉と玉ねぎに火が通ってきたら※で味を調え、端に寄せます。
- 5 4の空いているスペースにごま油を加えて温め、2を流し入れ、軽く混ぜてふんわり仕上げます。
- 6 器にご飯をよそり、5を乗せ、刻みのりの乗せ、白ごまを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 卵入り豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません