冬はあたたまろう!すき焼き風の肉豆腐♡ レシピ・作り方

冬はあたたまろう!すき焼き風の肉豆腐♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
卵でとじてもおいしそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐は半分に切る。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長ねぎはななめ薄切り、にんじんは短冊切り、ごぼうは薄切りにする。
  3. 3 鍋に①、②を入れて、よく混ぜ合わせた●を注ぎ、火にかける。沸騰しないように弱火で20分ほど加熱する。
  4. 4 火を止めて冷まし、味を染み込ませたら完成です!食べる直前に再度加熱してあたためてください。

きっかけ

すき焼き風の肉豆腐が食べたくて! ネタがないので手相の話。みなさんなんか手相に特徴ありますか?私はKY線があります!生命線と頭脳戦が離れてる手相。ネットで見たら珍しい手相ランキング4位だった。しかも両手かな? どうせ空気読めませんよ!

  • レシピID:1760037183
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る