冬はあたたまろう!すき焼き風の肉豆腐♡ レシピ・作り方
![冬はあたたまろう!すき焼き風の肉豆腐♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ace4068cae68e68fbb8825fa9ad8948aa06939.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は半分に切る。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 長ねぎはななめ薄切り、にんじんは短冊切り、ごぼうは薄切りにする。
- 3 鍋に①、②を入れて、よく混ぜ合わせた●を注ぎ、火にかける。沸騰しないように弱火で20分ほど加熱する。
- 4 火を止めて冷まし、味を染み込ませたら完成です!食べる直前に再度加熱してあたためてください。
きっかけ
すき焼き風の肉豆腐が食べたくて! ネタがないので手相の話。みなさんなんか手相に特徴ありますか?私はKY線があります!生命線と頭脳戦が離れてる手相。ネットで見たら珍しい手相ランキング4位だった。しかも両手かな? どうせ空気読めませんよ!
- レシピID:1760037183
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません