ナスと甘長とうがらしの麺つゆ煮(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

ナスと甘長とうがらしの麺つゆ煮(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
鰹節も使いました♫

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 甘長とうがらし 6本
  • お水 3/4カップ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにお水、ナス、甘長とうがらしを入れて火をつけます。
  2. 2 沸騰したら中火にして、麺つゆを加えます。煮汁が半分になったら、鰹節を加えて汁気がなくなる寸前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760037168
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る