無水鍋で作る♪ほっこり大根煮 レシピ・作り方

無水鍋で作る♪ほっこり大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
無水鍋で大根の旨みを凝縮♪

材料(2、3人分)

  • 大根 10センチ弱
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1.5センチ幅に切り無水鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで下茹でする。
  3. 3 一旦火を止めて水分が残っていたら捨て、☆を混ぜ合わせた調味料を回しかける。
  4. 4 蓋をして再び中火で熱し、沸騰したら弱火にして15分煮る。
  5. 5 大根をひっくり返して蓋をし、さらに10分煮て出来上がり。

きっかけ

寒い季節はほっこり煮の大根が食べたくなるので♪

  • レシピID:1760037159
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る