無水鍋で作る♪ほっこり大根煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大根 10センチ弱
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根を1.5センチ幅に切り無水鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
- 2 蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで下茹でする。
- 3 一旦火を止めて水分が残っていたら捨て、☆を混ぜ合わせた調味料を回しかける。
- 4 蓋をして再び中火で熱し、沸騰したら弱火にして15分煮る。
- 5 大根をひっくり返して蓋をし、さらに10分煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません