子持ち甘エビを使用した韓国のりおちょこ寿司&卵醤油 レシピ・作り方

子持ち甘エビを使用した韓国のりおちょこ寿司&卵醤油
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
簡単にできる彩り
甘エビ寿司(*´ω`)v

材料(1~3人分)

  • 甘エビ(子持ち) 6個
  • 韓国のり 6枚
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 350g
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 甘エビを6匹用意します。
  2. 2 ご飯を1合350g用意し。酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作ってからご飯に混ぜます。
  3. 3 韓国のりは真ん中で2つに切り写真のような状態に。
  4. 4 おちょこにラップをひき。
  5. 5 ご飯を詰め込みます。軽く大盛に入れ。
  6. 6 ギュウキュウと上から押し。
  7. 7 器にひっくり返します。
  8. 8 出来たもの1つに対し。切った韓国のりを表裏と2枚使用し。一周ぐるっと巻きます。
  9. 9 最後に甘エビを剥いてのせ。醤油大さじ1に海老の卵を入れたらできあがり☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。

  • レシピID:1760037082
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司甘エビすし飯巻き寿司にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
甘エビ 子持ち 子持ち甘エビ 寿司
料理名
子持ち甘エビを使用した韓国のりおちょこ寿司&卵醤油
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る