豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方

豆腐の甘辛ステーキ
  • 約1時間
Piano♡
Piano♡
食材は豆腐のみ! おつまみにも良いかと思います(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に豆腐を30分程水切りしておきます。水切りが終わったら食べやすい大きさに切り片栗粉を両面にまぶします。☆は 混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ片栗粉をまぶした豆腐を軽く焦げ目がつく位に焼きます。焼けたら上から☆を回し入れ全体にいき渡らせます。火を止めお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豆腐を使って一品作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760037064
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の甘辛ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る