茹で鶏と小松菜のサラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![茹で鶏と小松菜のサラダ(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ed53bd7c9ec4f1170d6ac4ae80046ccbd7ad66.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1センチの厚さに切り、沸騰したお湯で茹でます。再沸騰したら弱火にして5分茹でます。
- 2 火を止めて蓋をして15分そのまま置きます。
- 3 鶏むね肉を置いている間に、にんじんはピーラーでスライスします。レタスは千切りにします。小松菜はラップに包んで600wで3分チンして冷水にとり、3センチに切って水気をしぼります。
- 4 ボウルにポン酢、ごま油を入れてしっかり混ぜ合わせたら、鶏むね肉を裂きながら入れます。残りの野菜も加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません