茹で鶏と小松菜のサラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

茹で鶏と小松菜のサラダ(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
小松菜、にんじん、レタスなど、いろんな野菜を使ってます♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1センチの厚さに切り、沸騰したお湯で茹でます。再沸騰したら弱火にして5分茹でます。
  2. 2 火を止めて蓋をして15分そのまま置きます。
  3. 3 鶏むね肉を置いている間に、にんじんはピーラーでスライスします。レタスは千切りにします。小松菜はラップに包んで600wで3分チンして冷水にとり、3センチに切って水気をしぼります。
  4. 4 ボウルにポン酢、ごま油を入れてしっかり混ぜ合わせたら、鶏むね肉を裂きながら入れます。残りの野菜も加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜を使ってサラダにしました♫

  • レシピID:1760036967
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る