ピクニックに!持ち歩き用モンブラン レシピ・作り方

ピクニックに!持ち歩き用モンブラン
  • 1時間以上
  • 500円前後
take_na
take_na
コロナ禍で外でランチする機会が増えたのでデザート作りました

材料(2人分)

  • ★マロンクリーム 100g
  • ★マロンペースト 100g
  • ★生クリーム 50g
  • 市販のココアスポンジ 1枚
  • 市販のホイップクリーム 200g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 くるみを170℃のオーブンで6分焼きます。
    焼けたら冷まして、5mmくらいにカットする。
  2. 2 ココアスポンジは手持ちのタッパーにサイズを合わせてカットする。
    それを5mmくらいの厚さにし、2枚用意します。
  3. 3 ★の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、絞り袋にいれます。
  4. 4 タッパーに重ねていきます。
    まずココアスポンジを1番下にしきます。
  5. 5 次にホイップクリームをのせます。
  6. 6 もう一度スポンジとホイップクリームをいれ、その上にくるみを散らします。
  7. 7 その上からマロンクリームを斜めに絞り、完成です。
    冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

きっかけ

コロナで外食もままならないのでピクニック用に作りました

  • レシピID:1760036932
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る