ピクニックに!持ち歩き用モンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★マロンクリーム 100g
- ★マロンペースト 100g
- ★生クリーム 50g
- 市販のココアスポンジ 1枚
- 市販のホイップクリーム 200g
- くるみ 20g
作り方
-
1
くるみを170℃のオーブンで6分焼きます。
焼けたら冷まして、5mmくらいにカットする。 -
2
ココアスポンジは手持ちのタッパーにサイズを合わせてカットする。
それを5mmくらいの厚さにし、2枚用意します。 - 3 ★の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、絞り袋にいれます。
-
4
タッパーに重ねていきます。
まずココアスポンジを1番下にしきます。 - 5 次にホイップクリームをのせます。
- 6 もう一度スポンジとホイップクリームをいれ、その上にくるみを散らします。
-
7
その上からマロンクリームを斜めに絞り、完成です。
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません