とろっとあんかけ風☆赤魚と小ねぎのおろし煮 レシピ・作り方

とろっとあんかけ風☆赤魚と小ねぎのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
あったかいおろしあんかけがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚の両面に塩をふり、10分ほどおき、出てきた水分をふき取る。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に大根おろし、水、めんつゆを入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら赤魚と小ねぎを入れ、5分ほど加熱する。
  5. 5 片栗粉を少量の水でとき、鍋の中に入れ、強火で加熱してとろみをつけたら完成!

きっかけ

とろみ効果で熱々です!小ねぎは最後にトッピングでかけてもおっけー! テレビを1か月近く見ておりません。カードをケチる女。水曜日のダウンタウンだけ見たい!

  • レシピID:1760036926
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2022/03/15 20:38
    とろっとあんかけ風☆赤魚と小ねぎのおろし煮
    麺つゆの味が染みてご飯に合うおかずで美味しかったです!!

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