とろっとあんかけ風☆赤魚と小ねぎのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚の両面に塩をふり、10分ほどおき、出てきた水分をふき取る。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に大根おろし、水、めんつゆを入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら赤魚と小ねぎを入れ、5分ほど加熱する。
- 5 片栗粉を少量の水でとき、鍋の中に入れ、強火で加熱してとろみをつけたら完成!
きっかけ
とろみ効果で熱々です!小ねぎは最後にトッピングでかけてもおっけー! テレビを1か月近く見ておりません。カードをケチる女。水曜日のダウンタウンだけ見たい!
- レシピID:1760036926
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごまめさん2022/03/15 20:38麺つゆの味が染みてご飯に合うおかずで美味しかったです!!