副菜にどうぞ♬すき昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すき昆布はたっぷりの水でやわらかくもどし、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんは千切り、油揚げは短冊切りにする。
- 3 鍋にもどしたすき昆布、にんじん、油揚げ、もやしを入れ、水、●を入れて5分ほど加熱する。
-
4
野菜がやわらかくなり、好みの濃さまで水分をとばしたら完成です!
煮詰まるようなら適宜水を足してください。
きっかけ
昆布でミネラル補給! 私は身長が高いので何センチかよく聞かれます。今はほぼ横になってるので、いざ立ち上がるとびっくりされる笑 両親も大きい?スポーツやってた?旦那さんも大きい?お子さんも大きくなるだろうね。までがセットの会話
- レシピID:1760036924
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません