副菜にどうぞ♬すき昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬すき昆布とにんじんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
こういういかにも健康な小鉢を食卓に出せるといいですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すき昆布はたっぷりの水でやわらかくもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは千切り、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にもどしたすき昆布、にんじん、油揚げ、もやしを入れ、水、●を入れて5分ほど加熱する。
  4. 4 野菜がやわらかくなり、好みの濃さまで水分をとばしたら完成です!
    煮詰まるようなら適宜水を足してください。

きっかけ

昆布でミネラル補給! 私は身長が高いので何センチかよく聞かれます。今はほぼ横になってるので、いざ立ち上がるとびっくりされる笑 両親も大きい?スポーツやってた?旦那さんも大きい?お子さんも大きくなるだろうね。までがセットの会話

  • レシピID:1760036924
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る