塩サバのネギとケチャップの甘煮(*´ω`)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 1尾
- ケチャップ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ネギ 20g
作り方
- 1 ケチャップ。みりん。酒。刻んだネギを混ぜソースをつくります。
- 2 塩サバを用意
- 3 2つに分け。その後火、味がしみ込みやすいように十字の切れ目をいれます。
- 4 油を引いたフライパンに塩サバを入れ
- 5 上からソースを流し入れます。一度沸騰させたら弱火にします。
- 6 蓋をして弱火で15分程度(※上記は蓋が無かったのでアルミを乗せてます。)グツグツ。。
- 7 最後は器にもったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょっぱさが(*´ω`)v