塩サバのネギとケチャップの甘煮(*´ω`)v レシピ・作り方

塩サバのネギとケチャップの甘煮(*´ω`)v
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ケチャップの甘さと塩サバの
しょっぱさが(*´ω`)v

材料(1人分)

  • 塩サバ 1尾
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ネギ 20g

作り方

  1. 1 ケチャップ。みりん。酒。刻んだネギを混ぜソースをつくります。
  2. 2 塩サバを用意
  3. 3 2つに分け。その後火、味がしみ込みやすいように十字の切れ目をいれます。
  4. 4 油を引いたフライパンに塩サバを入れ
  5. 5 上からソースを流し入れます。一度沸騰させたら弱火にします。
  6. 6 蓋をして弱火で15分程度(※上記は蓋が無かったのでアルミを乗せてます。)グツグツ。。
  7. 7 最後は器にもったらできあがり☆

きっかけ

塩さばがあったので。

おいしくなるコツ

しっかり味と火をとおす為に 十字の切り目は忘れずに

  • レシピID:1760036808
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
塩サバ みりん ネギ
料理名
塩サバネギケチャップみりん酒煮込み
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る