塩さばの長ネギもろみ味噌ソースのホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはもろみ味噌。刻んだ長ネギ、みりん、酒を入れもろみ味噌ソースをつくります。
- 2 次に塩サバを用意し。2枚に切り。そして火と味が入りやすいように十字の切れ目を入れておきます。
- 3 フライパンの上でアルミホイルに各塩サバを置きます。
- 4 先ほど作った味噌ソースを上に塗っていきます。
- 5 フルミホイルの蓋をしして。水を50CC加えたフライパンを沸騰させ蓋をします。そのまま弱火で15分~20分
- 6 出来上がり(*´ω`)v
- 7 器に盛るとこんな感じ☆
きっかけ
家に塩サバがあったので
おいしくなるコツ
臭みのあるサバを使用する際は サバを最初に調理する工程の際に 沸騰したお湯をかけるといいです。 今回は焼くだけの塩サバ使用だったので その工程は省いてます。
- レシピID:1760036805
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もろみ味噌の甘さが(*´ω`)v