栄養満点たっぷりお野菜のひじきの煮物だよ〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水に入れ、30分ほどおいてやわらかく戻しておく。
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- 2
- にんじんは細切り、糸こんにゃくは2cm幅に切る。むき枝豆は半分にわる。
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- 3
- 鍋に①、②、水、めんつゆを入れ、5分ほど煮る。煮詰まるようだったら適宜水を足してください!
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- 4
- 好みの濃さになるまで煮詰めたら完成です!
きっかけ
ひじきが棚の隅に転がっていたので!
たまにひじきを食べなければと買っても、その1回だけ料理に使うとあとはだいたい忘れられます笑
ハッピーになる笑える映画が見たい。なんか面白いのないかな〜
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