材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 300g
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- カットねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉と☆を混ぜ合わせて10分程度おく。
-
- 2
- しめじのいしづきを切り取り、小房に分ける。
-
- 3
- もやしをザルに入れ、洗って水気を切る。
-
- 4
- ◎を混ぜ合わせて塩ダレを作っておく。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1引いて、1を色が変わるまで炒める。
-
- 6
-
- 2のしめじを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 7
-
- 3のもやしを加えサッと炒めて◎の塩ダレとカットねぎを加えて味が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません