豚肉としめじともやしのねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
にんにくを利かせた塩ダレで炒めました♪

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
300g
しめじ
1パック
もやし
1袋
☆塩胡椒
少々
☆酒
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎おろしニンニク(チューブ)
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
カットねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豚肉と☆を混ぜ合わせて10分程度おく。
  2. 2
    しめじのいしづきを切り取り、小房に分ける。
  3. 3
    もやしをザルに入れ、洗って水気を切る。
  4. 4
    ◎を混ぜ合わせて塩ダレを作っておく。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1引いて、1を色が変わるまで炒める。
  6. 6
    2のしめじを加え、しんなりするまで炒める。
  7. 7
    3のもやしを加えサッと炒めて◎の塩ダレとカットねぎを加えて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

野菜を多く使った炒め物を作りたくて♪

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやししめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする