ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約30分
おちく
おちく
簡単ニラ玉炒めです

材料(2人分)

  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 豚肉細切れ 200g
  • ニラ 2束
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  2. 2 ボウルに卵を溶き、酢を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2の卵、3cm幅に切ったニラ、酒、みりん、醤油、にんにくチューブ、鶏ガラの素を入れ混ぜる
  4. 4 塩、胡椒を振りかけ完成

きっかけ

ニラが余ったので

  • レシピID:1760036694
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る