牛肉でフライパン肉じゃが++ レシピ・作り方

牛肉でフライパン肉じゃが++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お肉は柔らかく、じゃがいもは崩さず^^

材料(4人分)

  • 牛肉 200~250g
  • じゃがいも 大3個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 小1本
  • サラダ油 少々
  • ※水 2カップ
  • ※出汁パック 1パック
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは大きめに切り、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、じゃがいも・玉ねぎ・人参を油が回る程度に軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、落し蓋をして、中火で15分煮込みます。
    (途中で軽く混ぜます)
  4. 4 3の灰汁を取り除き、牛肉を具の上に並べ、★を加え、落し蓋をして更に10分、弱火で煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

牛肉が安売りしていたので^^

おいしくなるコツ

牛肉を煮込み過ぎない事。

  • レシピID:1760036683
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
煮物 和食 おかず 定番
料理名
牛肉の肉じゃが
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る