キャベツとしめじとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじとえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
柔らかく煮て食べやすくしました♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • 700cc
  • だし入り味噌 大さじ2
  • カットネギ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 しめじとえのきのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
    えのきは半分の長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れ、1分ほど煮たら乾燥ワカメを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、お椀によそいカットネギを散らして出来上がり。

きっかけ

体にやさしい味噌汁を作りたくて♪

  • レシピID:1760036676
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁えのきしめじその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る