エリンギとピーマンと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとピーマンと豚肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
お弁当に!

材料(1人分)

  • 豚肉の小間切れ 100g
  • エリンギ 大きめ1/2本
  • ピーマン 2個
  • バター 10g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギとピーマンを細切りする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして豚肉を炒める。
  3. 3 1を加えて炒め、しんなりしたら☆を入れ、味付けして出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1760036666
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る