材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- えのき
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはお好みの厚さのスライスにします。
(厚い程苦みが感じられます)
-
- 2
- えのきは石突を切り落として、半分の長さに切ります。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 4
- 3にゴーヤとえのきを加え、炒めます。
-
- 5
- 4に★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤが好きで、色んなアレンジを考案中で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません