材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 160g
- ナス
- 1本
- 人参
- 3cm
- 大根おろし
- 150g
- 胡麻油
- 大2
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大2
- ☆炒りごま 白
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆からし チューブ使用
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は一口大に切ります。人参 ナスは細切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉 人参 ナスを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜がしんなりとしたら大根おろしと ☆を加えて1分弱程軽く煮ます。 火を止め お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
豚バラ肉と野菜を一緒に さっぱりと食べたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません