豚バラ肉とナスのさっぱりおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
大根おろしで さっぱりと食べる事ができます^_^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
160g
ナス
1本
人参
3cm
大根おろし
150g
胡麻油
大2
☆小口ネギ 輪切り
大2
☆炒りごま 白
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酢
大2
☆からし チューブ使用
小1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は一口大に切ります。人参 ナスは細切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉 人参 ナスを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜がしんなりとしたら大根おろしと ☆を加えて1分弱程軽く煮ます。 火を止め お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚バラ肉と野菜を一緒に さっぱりと食べたかったので作りました^_^

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根なす全般
料理名
豚バラ肉とナスのさっぱりおろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする