豚バラ肉とナスのさっぱりおろし煮 レシピ・作り方

豚バラ肉とナスのさっぱりおろし煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大根おろしで さっぱりと食べる事ができます^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 160g
  • ナス 1本
  • 人参 3cm
  • 大根おろし 150g
  • 胡麻油 大2
  • ☆小口ネギ 輪切り 大2
  • ☆炒りごま 白 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酢 大2
  • ☆からし チューブ使用 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は一口大に切ります。人参 ナスは細切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉 人参 ナスを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりとしたら大根おろしと ☆を加えて1分弱程軽く煮ます。 火を止め お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚バラ肉と野菜を一緒に さっぱりと食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760036252
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根なす全般
料理名
豚バラ肉とナスのさっぱりおろし煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る