レンチン*ジャガツナ和え レシピ・作り方

レンチン*ジャガツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
may_s
may_s
レンジで簡単です^_^!
もう一品欲しい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、ツナ缶は油漬けの場合は油を切ります。(水煮はそのままでOK!)
  2. 2 全てジャガイモ、ツナ、塩昆布、めんつゆを耐熱皿に入れ、軽く混ぜたらふんわりとラップをして500Wで2分半!
    出して混ぜ、ジャガイモの固さを見ながら追加で加熱してください!
  3. 3 ようじがスッと刺さるくらいの固さになったら、バターを加えて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、小ネギを散らしたら完成です!

きっかけ

レンジで簡単にもう一品作りたかったので!

おいしくなるコツ

一気に加熱することも可能ですが、味が偏りやすいので、混ぜながらだとムラがなく美味しく仕上がります!

  • レシピID:1760036247
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布ツナ缶
may_s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る