レンチン*ジャガツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、ツナ缶は油漬けの場合は油を切ります。(水煮はそのままでOK!)
-
2
全てジャガイモ、ツナ、塩昆布、めんつゆを耐熱皿に入れ、軽く混ぜたらふんわりとラップをして500Wで2分半!
出して混ぜ、ジャガイモの固さを見ながら追加で加熱してください! - 3 ようじがスッと刺さるくらいの固さになったら、バターを加えて混ぜます。
- 4 お皿に盛り、小ネギを散らしたら完成です!
きっかけ
レンジで簡単にもう一品作りたかったので!
おいしくなるコツ
一気に加熱することも可能ですが、味が偏りやすいので、混ぜながらだとムラがなく美味しく仕上がります!
- レシピID:1760036247
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時に!