小エビと七味唐辛子の冷奴 レシピ・作り方

小エビと七味唐辛子の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
カリカリの小エビが香ばしい、ピリ辛冷奴♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 乾燥小エビ 小さじ2
  • 鰹節 小さじ2
  • カットネギ 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を器に入れ、小エビ、ネギ、七味唐辛子をふりかける。
  2. 2 ごま油をかけ、鰹節をトッピングして、醤油をお好みの量でふりかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に♪

  • レシピID:1760036240
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小エビ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る