鶏胸肉と椎茸のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉と椎茸のピリ辛照り焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ピリ辛なので ご飯もすすむし おつまみにも良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 180g
  • 椎茸 1個
  • 胡麻油 大1
  • 小口ネギ 輪切り 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆豆板醤 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り 椎茸は薄くスライスします。フライパンを温め胡麻油を入れ鶏胸肉と椎茸を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら☆を入れ絡めるように炒めます。炒まったら上から小口ネギをふりかけ お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみにもなる おかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760036214
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
料理名
鶏胸肉と椎茸のピリ辛照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る