キャベツとゴーヤのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き5mm幅に切る。
-
2
1を耐熱皿に入れ、ラップをして1分半加熱する。
(写真は1本分です。
一度にレンチンして冷凍しておくと便利です) - 3 食パンにケチャップを塗り、千切りキャベツ、2のゴーヤ、コーンをのせる。
- 4 ピザ用チーズをふりかけ、マヨネーズをウネウネとかけて予熱なしの250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/08/17 10:11朝御飯にいただきました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)