豚肉・豆苗・しめじのガリバタポン酢炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 塩こしょう
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
- バター
- 10g
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3〜5cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大ににカットし塩こしょうと片栗粉をまぶしておく
豆苗としめじをカットしほぐし、☆調味料を合わせておく
-
- 2
-
- 豚肉から強火で炒め始め、焼き色が付いたら、しめじを入れて1分程、豆苗とバターと☆調味料を入れて豆苗がしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすとタレがよく絡んでおいしいです!
きっかけ
スーパーの特売食材で一品!