豚肉・豆苗・しめじのガリバタポン酢炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
ごはんに合うおかずが簡単に完成!!豆苗がシャキシャキで美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
豆苗
1袋
しめじ
1袋
塩こしょう
適宜
片栗粉
適宜
バター
10g
☆ポン酢
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3〜5cm

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大ににカットし塩こしょうと片栗粉をまぶしておく
    豆苗としめじをカットしほぐし、☆調味料を合わせておく
  2. 2
    豚肉から強火で炒め始め、焼き色が付いたら、しめじを入れて1分程、豆苗とバターと☆調味料を入れて豆苗がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすとタレがよく絡んでおいしいです!

きっかけ

スーパーの特売食材で一品!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ポン酢しめじとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 17:31
夕飯に頂きました。ご飯が進みました^_^
紅蓮華

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする