豚肉・豆苗・しめじのガリバタポン酢炒め! レシピ・作り方

豚肉・豆苗・しめじのガリバタポン酢炒め!
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
ごはんに合うおかずが簡単に完成!!豆苗がシャキシャキで美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大ににカットし塩こしょうと片栗粉をまぶしておく
    豆苗としめじをカットしほぐし、☆調味料を合わせておく
  2. 2 豚肉から強火で炒め始め、焼き色が付いたら、しめじを入れて1分程、豆苗とバターと☆調味料を入れて豆苗がしんなりしたら完成!

きっかけ

スーパーの特売食材で一品!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすとタレがよく絡んでおいしいです!

  • レシピID:1760036118
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ポン酢しめじとうみょう(豆苗)
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/11/25 17:31
    豚肉・豆苗・しめじのガリバタポン酢炒め!
    夕飯に頂きました。ご飯が進みました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る