和えるだけ。マグロとトマトの赤色カルパッチョ。 レシピ・作り方

和えるだけ。マグロとトマトの赤色カルパッチョ。
  • 約10分
  • 500円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
さっと作れる副菜です。

材料(3〜4人分)

  • 刺身用マグロ 200g
  • トマト 中1個
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎塩胡椒 ふたつまみ
  • ⭐︎乾燥バジル(あれば 小さじ1/2くらい。

作り方

  1. 1 マグロとトマトを一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1と⭐︎を入れて和えたら完成。

きっかけ

カルパッチョが食べたくて、マグロとトマトでやってみました。

おいしくなるコツ

スーパーでパックされたマグロはさっと流水で洗い、キッチンペーパーで水分をとってから切ると臭みが抜けて新鮮さが戻ります。 冷たい方が美味しいです。材料を冷やしておくか、完成後食べる前まで冷蔵庫に入れるといいです。

  • レシピID:1760036101
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロトマト全般
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る