和えるだけ。マグロとトマトの赤色カルパッチョ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 刺身用マグロ 200g
- トマト 中1個
- ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1
- ⭐︎塩胡椒 ふたつまみ
- ⭐︎乾燥バジル(あれば 小さじ1/2くらい。
作り方
- 1 マグロとトマトを一口大に切る。
- 2 ボウルに1と⭐︎を入れて和えたら完成。
きっかけ
カルパッチョが食べたくて、マグロとトマトでやってみました。
おいしくなるコツ
スーパーでパックされたマグロはさっと流水で洗い、キッチンペーパーで水分をとってから切ると臭みが抜けて新鮮さが戻ります。 冷たい方が美味しいです。材料を冷やしておくか、完成後食べる前まで冷蔵庫に入れるといいです。
- レシピID:1760036101
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません