しっかり煮込んだ豚ばら蒟蒻と大根の煮物++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は5cm程度に切り、蒟蒻はさいの目状に切込みを入れ、一口サイズに切り、大根は2cm厚さの半月かイチョウ切りにします。
- 2 蒟蒻は5分程度下茹でして、水気を切っておきます。
- 3 鍋でサラダ油を温め、蒟蒻と大根を軽く脂が回る程度に炒めます。
- 4 3に豚ばら肉と※を加え、中火で20分程度煮込みます。
-
5
灰汁を取り除き、★を加え、落し蓋をして30分程度煮込んだら、出来上がり♪
(時間があれば、一度冷まして味を染み込ませると尚可)
関連情報
- 料理名
- 豚ばら大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません