漬けて焼くだけ!豚ロースの柚子胡椒味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
漬けて焼くだけでとても簡単です!しっかりとした味付けなのでごはんに合います!汁気も少ないのでお弁当のおかずにも^ ^

材料(1人分)

豚ロース(厚切りソテー用)
150〜200g
☆塩麹
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/2〜1
☆酒
小さじ1/2〜1
付け合わせ(ほうれん草など)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉が柔らかくなるよう、両面の何か所かにフォークを刺す
    ☆調味料を混ぜて両面に塗り、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    フライパンへ油を入れ、弱火で蓋をして片面3〜4分、裏返して2〜3分焼いて完成!裏返した時に付け合わせの野菜も一緒に調理!

おいしくなるコツ

調味料を漬けて焼くので、焦げやすいです! 注意下さい!! 食べる日の前日に漬けたので、食べる日は焼くだけでした^ ^

きっかけ

食べきれなかった豚ロースを漬け焼きにして翌日に消費!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単夕食フライパン一つでできる柚子胡椒豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする