材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切り揃えます。
-
- 2
- 小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に1と2を加えて、合わせて炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら、※を加え、全体に味が馴染むまで混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
厚揚げをしっかりメインおかずにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません