厚揚げと小松菜のそぼろ炒め++ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のそぼろ炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味でご飯によく合う^^

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切り揃えます。
  2. 2 小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 3に1と2を加えて、合わせて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、※を加え、全体に味が馴染むまで混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

厚揚げをしっかりメインおかずにしたくて・・・

  • レシピID:1760035804
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ厚揚げの煮物小松菜の煮びたし
関連キーワード
おかず 副菜 ヘルシー 和食
料理名
厚揚げと小松菜のそぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る