現在地
野菜  > 

厚揚げと小松菜のそぼろ炒め++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 厚揚げ

    1枚

  • 小松菜

    1袋

  • 豚ひき肉

    100g

  • サラダ油

    少々

  • ※みりん

    大さじ3

  • ※醤油

    大さじ3

  • ※砂糖

    小さじ1

  • ※おろし生姜

    大さじ1

  • ※おろしにんにく

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜のそぼろ炒め++
  • 300円前後

しっかり味でご飯によく合う^^

作り方

  • 1

    厚揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切り揃えます。

  • 2

    小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。

  • 3

    フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。

  • 4

    3に1と2を加えて、合わせて炒めます。

  • 5

    具材に火が通ってきたら、※を加え、全体に味が馴染むまで混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

厚揚げをしっかりメインおかずにしたくて・・・

レシピID: 1760035804

公開日:2020.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜のそぼろ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おかず副菜ヘルシー和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚げと小松菜のそぼろ炒め++のページ上部へ