ナスの生姜入り煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2本
- 椎茸 2個
- ☆大根おろし 150g
- ☆麺つゆ (3倍濃縮) 50ml
- ☆水 150ml
- ☆すりおろし生姜 チューブ使用 10g
- ☆☆☆☆☆小口ネギ 輪切り 1本
作り方
- 1 最初に☆を合わせておきます。ナスは縦に皮をむいてから食べやすい大きさに切ります、椎茸は細切りします。
- 2 鍋に油を入れナスと椎茸を炒めます。炒まったら☆を入れ中火で煮たたせたら弱火にし5分程煮ます。煮えたら小口ネギをふりかけ お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- ナスの生姜入り煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/08/28 23:20ナスは煮浸しが一番、柔らかくて口の中でとろけて美味しかったです。レシピありがとうございます。