ナスの生姜入り煮浸し レシピ・作り方

ナスの生姜入り煮浸し
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
夏野菜のナスを美味しく頂けます^_^

材料(2〜3人分)

  • ナス 2本
  • 椎茸 2個
  • ☆大根おろし 150g
  • ☆麺つゆ (3倍濃縮) 50ml
  • ☆水 150ml
  • ☆すりおろし生姜 チューブ使用 10g
  • ☆☆☆☆☆小口ネギ 輪切り 1本

作り方

  1. 1 最初に☆を合わせておきます。ナスは縦に皮をむいてから食べやすい大きさに切ります、椎茸は細切りします。
  2. 2 鍋に油を入れナスと椎茸を炒めます。炒まったら☆を入れ中火で煮たたせたら弱火にし5分程煮ます。煮えたら小口ネギをふりかけ お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて作りました^_^

  • レシピID:1760035798
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
おつまみ ナスの煮浸し 夏野菜 ナス
料理名
ナスの生姜入り煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/08/28 23:20
    ナスの生姜入り煮浸し
    ナスは煮浸しが一番、柔らかくて口の中でとろけて美味しかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る