見た目もさっぱり!海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

見た目もさっぱり!海鮮塩焼きそば
  • 約30分
おちく
おちく
レモンでさっぱり塩焼きそばです

材料(1人分)

  • むきエビ 150g
  • 茹でタコ 小1パック
  • 長ネギ 半分
  • 水菜 1束
  • 焼きそば麺 1玉
  • 40cc
  • 塩焼きそばのソース(付属) 半袋
  • にんにくチューブ 5cm
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 むきエビと薄切りした茹でタコを炒める
  2. 2 輪切りにした長ネギを加える
  3. 3 焼きそば麺と水、付属の塩焼きそばのソース、にんにくチューブ、ポッカレモンを加えて混ぜる
  4. 4 塩胡椒で味付けし、3cm幅に切った水菜を散らして完成

きっかけ

焼きそば麺が余ったので

おいしくなるコツ

お好みで明太子を入れると更に美味しいです♪

  • レシピID:1760035748
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば水菜たこむきえびアレンジ焼きそば
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る