赤ピーマンとしめじのスパイス醤油炒め レシピ・作り方

赤ピーマンとしめじのスパイス醤油炒め
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
副菜に♪

材料(2〜3人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ホールクミン 小さじ1/2
  • ホールクローブ 4〜5粒
  • しめじ ひとつかみ
  • 赤ピーマン 3個
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁とレモンの皮 レモン1/4個分

作り方

  1. 1 赤ピーマンは種とヘタを除いて一口大に切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、クミンとクローブを炒め、香りがたったら赤ピーマンとしめじを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油、蜂蜜、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
  4. 4 火を止めてレモンの皮をすり下ろし、レモン汁を絞って完成。

きっかけ

赤ピーマンの消費に。

  • レシピID:1760035685
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る