赤ピーマンとしめじのスパイス醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダ油 小さじ1
- ホールクミン 小さじ1/2
- ホールクローブ 4〜5粒
- しめじ ひとつかみ
- 赤ピーマン 3個
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- レモン汁とレモンの皮 レモン1/4個分
作り方
- 1 赤ピーマンは種とヘタを除いて一口大に切る。しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、クミンとクローブを炒め、香りがたったら赤ピーマンとしめじを加えて炒める。
- 3 火が通ったら、醤油、蜂蜜、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
- 4 火を止めてレモンの皮をすり下ろし、レモン汁を絞って完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません