牡蠣だし醤油でこくウマ!モロッコインゲンのごま煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モロッコインゲン
- 200g
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 40ml
- ごま油
- 大さじ1/2~1
- 生姜
- ひとかけ
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは筋を取り3~4cmに切る
生姜は皮をむいて千切りにする
-
- 2
-
- 鍋を温めてごま油をしきモロッコインゲンをさっと炒める
-
- 3
-
- 水、牡蠣だし醤油、生姜を入れて蓋をししんなりするまで煮る
-
- 4
-
- すりごまを入れ煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 5
-
- ※出来上がりです
写真は分量外の千切り生姜(薄切り2~3枚分)をのせています
きっかけ
モロッコインゲンをもらったので(^^)最近ハマっている牡蠣だし醤油を使ってごまをたっぷり使ったヘルシーで簡単な煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません