牡蠣だし醤油でこくウマ!モロッコインゲンのごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
牡蠣だし醤油とごまをたっぷり使った簡単な煮物です(^^)

材料(2~4人分)

モロッコインゲン
200g
牡蠣だし醤油
大さじ1
40ml
ごま油
大さじ1/2~1
生姜
ひとかけ
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは筋を取り3~4cmに切る

    生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2
    鍋を温めてごま油をしきモロッコインゲンをさっと炒める
  3. 3
    水、牡蠣だし醤油、生姜を入れて蓋をししんなりするまで煮る
  4. 4
    すりごまを入れ煮汁が少なくなるまで煮る
  5. 5
    ※出来上がりです
    写真は分量外の千切り生姜(薄切り2~3枚分)をのせています

きっかけ

モロッコインゲンをもらったので(^^)最近ハマっている牡蠣だし醤油を使ってごまをたっぷり使ったヘルシーで簡単な煮物を作ってみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き緑系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする