みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 5分以内
mimi1990
mimi1990
漬け時間15分〜で美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • みょうが 6個
  • 白砂糖 大さじ2
  • 米酢 大さじ3
  • 大さじ2
  • 昆布茶パウダーまたは顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かしておく。みょうが以外の材料をSサイズのジップロックまたはビニールに入れる。
  2. 2 みょうがを縦半分に切って10秒茹でる。
    水気を切ったら、熱いうちにジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

すぐに食べれるように水を加え、まろやかにしました。

おいしくなるコツ

熱いうちに甘酢に浸すと砂糖もよく溶け、色も綺麗に発色します。

  • レシピID:1760035610
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る