みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
![みょうがの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d622e6ff0872db45f1dea7a9ac2109c45714c0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みょうが 6個
- 白砂糖 大さじ2
- 米酢 大さじ3
- 水 大さじ2
- 昆布茶パウダーまたは顆粒だしの素 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かしておく。みょうが以外の材料をSサイズのジップロックまたはビニールに入れる。
-
2
みょうがを縦半分に切って10秒茹でる。
水気を切ったら、熱いうちにジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
すぐに食べれるように水を加え、まろやかにしました。
おいしくなるコツ
熱いうちに甘酢に浸すと砂糖もよく溶け、色も綺麗に発色します。
- レシピID:1760035610
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![mimi1990](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735e835e405acf7033e7ffec2b6183cee164af67.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません