無水鍋で作る⭐★鶏のトマト煮★⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
水を入れず、玉ねぎとトマトの水分で旨味を引き出します♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
大1個
カットトマト缶
1缶
⭐塩、胡椒
少々
⭐にんにく(チューブ)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
★コンソメ(顆粒)
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
ドライパセリ(無くてもOK)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    無水鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いて⭐と鶏もも肉を入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、トマト缶、★を加えて混ぜる。
  4. 4
    蓋をして、沸騰したら弱火にし玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。
    器に入れてドライパセリ(あれば)を散らして出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安売りしていたので♪

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 08:02
トマト煮私もよく作りますがウスターソースいれたこと無かったです! 美味しかった~ レシピありがとうございました♪
モフィもふぃ
レポートありがとうございます! ウスターソースはトマトの風味を消さないよう、隠し味程度に入れるのがいいですね(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする