塩スタミナ丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は5cm程度の長さに切り揃え、長ねぎは斜めスライスします。
-
2
えのきは石突を切り落としたら3等分にし、※と共に、600wレンジで1分半加熱します。
(ラップや蓋はそのままにしておきます) - 3 長芋は擦りおろしておきます。
- 4 フライパンでごま油を温め、おろしにんにくと共に豚ばら肉を炒めます。
- 5 続けてフライパンに長ねぎを加え、火が通ってきたら、★を加えて混ぜ、アルコールが飛んだら火を止めます。
- 6 器にご飯をよそり、えのきを乗せ、5と3を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
お店で食べた丼ぶりが食べたくて、イメージして作ってみました!
おいしくなるコツ
にんにくと粗挽き胡椒は多めが美味しいです。 仕上げにお好みでごま油やラー油を掛けても、よく合います^^
- レシピID:1760035516
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 塩スタミナ丼
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ちょこちゃん♪2020/08/22 21:26ラー油をかけていただきました!
とっても美味しかったです!ご馳走様でした☺︎
きのこも加えてみました^^