簡単!きゅうりとオクラと豚肉の梅しそ炒め レシピ・作り方
![簡単!きゅうりとオクラと豚肉の梅しそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb9997e500d18363e3d07b81f09529d6d50deea.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(or豚コマ) 200g
- きゅうり 1本
- オクラ 5〜6本
- 大葉 7〜10枚
- ☆桃屋のうめごのみ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆白だし(orめんつゆ) 小さじ2
- ごま お好みで
作り方
-
1
野菜を写真のようにカットし、☆調味料を混ぜておく
-
2
フライパンへ豚肉を入れ強火で炒め、8〜9割色が変わったらきゅうり、オクラ、☆調味料を入れて1分位炒める
盛り付ける直前に大葉を入れて一混ぜし完成! - 3 盛り付け時にお好みでごまをかけて下さい
きっかけ
家にあった材料でササっと一品!
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので炒め油は使いませんでした。フライパンへくっつくなら、炒め油を入れてから炒めて下さい
- レシピID:1760035513
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません