簡単!きゅうりとオクラと豚肉の梅しそ炒め レシピ・作り方

簡単!きゅうりとオクラと豚肉の梅しそ炒め
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
材料が安く手順も簡単!梅の酸味が爽やかで暑い夏でもサッパリと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を写真のようにカットし、☆調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンへ豚肉を入れ強火で炒め、8〜9割色が変わったらきゅうり、オクラ、☆調味料を入れて1分位炒める
    盛り付ける直前に大葉を入れて一混ぜし完成!
  3. 3 盛り付け時にお好みでごまをかけて下さい

きっかけ

家にあった材料でササっと一品!

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので炒め油は使いませんでした。フライパンへくっつくなら、炒め油を入れてから炒めて下さい

  • レシピID:1760035513
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る